野球場の“ビール・チキン・ハンバーガー”、安全基準検査で“問題なし”。
野球場の“ビール・チキン・ハンバーガー”、安全基準検査で“問題なし”。
韓国のプロ野球競技場で販売する生ビールやチキン、ハンバーガーなどから大腸菌は検出されなかったことが調査された。料理食品食中毒菌検査でも全製品が関連基準に符合したことが分かった。

 韓国消費者院5日、は食品医薬品安全処とともに実施した全国9か所のプロ野球競技場料理食品および台所用品など95種に対する衛生状態点検結果を発表した。

 消費者院によると、1982年のスタート当時は総観衆143万人に過ぎなかったプロ野球は昨年736万人(試合当たり平均1万223人)に続き、今年は800万人を超えると見られる。

 特に野球場は多くの人が集まるのと同時に、食べながら観戦する文化が定着し、取り扱い食品に対する徹底した衛生管理が要求される場所だ。

 点検の結果、競技場内レストラン(調査対象90か所)すべてが点検基準を充足、衛生管理が適切であることが確認された。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp 0