超新星(オフィシャル写真)
超新星(オフィシャル写真)
3月27日(水)に、ニューシングル「抱・き・し・め・た・い」をリリースした、人気グループ「超新星(ソンジェ、ソンモ、グァンス、ジヒョク、ゴニル)」が、26日(火)に東京都内の後藤学園武蔵野調理師専門学校にて、「生de超新星☆TV」の公開収録を行ない、料理の腕をファン限定50人に披露した。

超新星 の最新ニュースまとめ

 現在、YouTubeにて放送中のこの番組は、「超新星」が出演するバラエティ番組。現在は第1弾企画として、小川明夫先生の指導のもと、「超新星」自ら料理に挑戦する「レッツ☆クッキング」を放送中だ。

 “2人だけのホームパーティー”をテーマに、メンバーが挑戦したメニューはトロトロハンバーグとキャロットスープ。野菜を切るなどの下準備からハンバーグを焼いたり、スープを煮たり、盛り付けるところまで、直接自分たちの手で料理を完成させた。

 涙目になりながら玉ねぎを切ったり、メンバーがそれぞれの好きな形にハンバークを整えたり、最期の盛り付けも各自の個性がでる仕上がりとなり、終始笑いの絶えないひとときをファンとともに過ごした。また、完成した料理はメンバー自らファン全員にキャロットスープを配るというサプライズ企画もあり、歓喜の渦に包まれた。

 収録を終えた後に行なわれた囲み取材では、恋人が作ってくれたらうれしいと思う料理について質問が挙がり、ゴニルは「韓国料理」、グァンスは「トッポッキ」、ソンジェは「辛い食べ物」、ジヒョクは「パスタ」、ソンモは「僕はワインを用意するから彼女にリゾットやパスタを作ってほしいです」と語った。最も料理が上手いメンバーに関する質問では、ソンモと答えるメンバーたち。これに対しソンモは「前回の放送でコロッケを作りましたが、ものすごくおいしくてコロッケ屋を開業しようかと真剣に思いました」と、笑いを誘った。

 また、27日に発売された16枚目のシングル「抱・き・し・め・た・い」について、ジヒョクは「僕のラップパートの振り付けはすごく簡単。ここの振り付けはファンと一緒にダンスをしたい。コンサートでみんなで一緒に踊ったら楽しそう」と話した。そして、5月に日本での全国ツアー「超新星 LIVE TOUR 2013“抱・き・し・め・た・い”」を開催する予定だが、「5人で行う最後のツアーとなるので、特別なツアーにしたいです」と意気込みも見せた。

 ことしの夏に除隊を控えている兵役中のリーダー、ユナクの近況についても質問がおよび、「元気そうにしています」と笑顔を見せたソンジェ。「少し前の休暇で、僕たちと一緒に食事をしました。彼は自分が戻ってきた後の『超新星』の今後について、とても真剣に考えていました。6人で一緒に様々な構想を練っています」とグァンスが明らかにした。

Copyrights(C)wowkorea.jp 0