現地農家による新鮮な材料を使った食べ物と酒で、3月における済州島の爽やかさを感じられるようになっている。
「済州タムム」は同社が2021年に発足させた、済州島固有の味と特色を盛り込んだ特化ブランドだ。今回の特別展では、済州黒ブタカレー、かんきつ類の済州ハルラボンマーマレード、済州ミカンドウ(生地)ピザといった3種類の食べ物と、これに合う済州伝統酒9種を紹介する特別試飲会が行われる。
特別試飲会への参加は有料となる。3月中の毎週金曜日午後6時から開始。予約は「ネイバー」の予約システムで行われる。次回の予約は15日午前11時からだ。
同ギャラリーでは3月中、「済州タムム」製品の割引販売を行う。
オットギの関係者は「暖かな春を迎え、済州島の農家による新鮮な飲料で作った『済州タムム』製品と伝統酒を一緒に楽しみ、済州島の爽やかさを感じられるよう今回の特別展を企画した」と述べている。
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 101