同商品は15日から全国のGS25とGSザ・フレッシュで、6万瓶を限定販売する。価格は1瓶当たり8500ウォン(約922円)だ。これに先立ち6日、同社のアプリで同商品6瓶入り箱を予約販売したところ、準備していた250箱が当日に完売したという。
同社は昨今、韓国で酒を混ぜて飲む行為が流行していることから「マック&スキー」の販売を決めた。実際GS25では全体の売上高に占めるハイボールの割合が、2023年の10.8%から2024年上半期には25.9%へと増加した。
「マック&スキー」は韓国産の米と砥平酒造の麹を3回発酵させて醸造した砥平マッコリに、「ジムビーム」を7.7%の割合で混ぜ合わせることで、マッコリの甘さとウイスキーが持つオークの香りを同時に感じられるようにしている。冷却熟成を通じて、やわらかなのどごしとバーボン特有の濃厚な香りを盛り込み、風味を強化している。
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 101