「ペペロ」にきな粉餅かき氷味の新フレーバー、初の国内外同時発売=韓国
「ペペロ」にきな粉餅かき氷味の新フレーバー、初の国内外同時発売=韓国
ロッテウェルフード(旧ロッテ製菓)はこのほど、チョコレート菓子「ペペロ」の新たなフレーバーを韓国内外で同時発売したと発表した。1983年にペペロを発売して以降、初の試みとなる。

韓国きな粉餅のインジョルミと韓国かき氷のパッピンスの味が感じられる新フレーバー「インジョルミ・パッピンス味ペペロ」は、韓国をはじめ米国、中国など海外9か国で限定販売される。韓国料理に対する関心が高まる中、ペペロに韓国デザートの味を盛り込んだ。

同製品はスティック型の菓子をインジョルミ味のチョコレートで覆い、その上に小豆味のクッキークランチを載せた製品だ。ペペロ本来の甘い味と香ばしいきなこ風味を伝えるチョコレートとサクサクのクッキーが、外国人消費者にはユニークな味となり、食べる楽しさを与える。また韓国人には親しみがありながらも異色の体験を提供する。

発売前に実施した外国人対象の調査によると、韓国を代表するデザートとしてパッピンスとインジョルミを挙げる回答者が多く、これを好む割合も高かった。同社は韓国の若い消費者も伝統を再解釈したトレンドに高い関心を寄せている点を考慮し、韓国内外の消費者の好みをすべて満たせるフレーバーを新たに発売したという。
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 101