韓流スターのペ・ヨンジュンが韓国の味を広めるために、自身が直接企画した“高矢禮(ゴシレ)キムチ”を11月に日本全国で販売する。

ペ・ヨンジュン の最新ニュースまとめ

“高矢禮キムチ”は去る8月29日から東京限定で伊勢丹や一部のマート、スーパーマーケットで販売されていたが、その後、名古屋、埼玉など東京以外の都市にも拡大して販売がスタートした。

ペ・ヨンジュンの所属事務所BOFは「日本で“高矢禮キムチ”は、とても良い反響を得ている。発売1か月後の売り上げ数値はまだ出ていないが、11月からは日本全国での発売が決定した。これによって、販売額も相当なものになるだろう」と明らかにした。

“高矢禮キムチ”はペ・ヨンジュンが東京で運営している韓国伝統料理店<高矢禮>のメニューの中から提案された。このキムチは農協との合作で、100%韓国産の材料だけを使用しており、300グラム600円にて販売されている。

ペ・ヨンジュンはキムチの前にも6月に、自身が直接選んだ米とおかずで構成された“ペ・ヨンジュン・ウェルビーイング弁当”を日本のコンビニエンスストアやスーパーマーケットなどで発売してきた。

ペ・ヨンジュンは『太王四神記』で負傷した腰の手術を終え、現在は休暇に入っているが体の調子が戻り次第、韓国旅行のガイドブック兼写真集の撮影で韓国を一周する予定だ。このガイドブックは、ファンが出したアイディアに沿ってペ・ヨンジュンが旅行地を周り、取材を行う形式で進めていく。

Copyrights(C)sportshankook & etimes Syndicate & wowkorea.jp 0