今日19時は「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」!
本日は、放送100回目!「真夏にエアコン壊れたスパゲティ店 38年の歴史に幕 店に、なんと小峠さんの姿…!?」を放送!
今夜も“オモてなしすぎでオモしろいウマい店”から目が離せない!
日本全国には私たちの想像をはるかに超える“びっくりなお店”がたくさん!
まだ見ぬ『オモウマい店』を求め、スタッフが日本中を大捜査!
気になる店を発見したら飛び込みで交渉!
粘りに粘るリサーチと取材スタイル!
“グルメ馬鹿”なスタッフが日本全国を駆けまわり、オモウマい店を発掘!
お客様へのスゴすぎて笑えるサービスはいつしか尊敬に変わり明日を生きる勇気と元気がもらえる!
第100回でご紹介するオモウマい店
『オモウマい店』の放送100回目は、人気スパゲティ店「夢の中へ」、閉店までの日々に密着。店主夫婦がお店をはじめた経緯や創業時の野望、営業最終日の様子、そしてあの“エアコン”のその後も――。
オモウマい店 「スパゲティ 夢の中へ」、38年の歴史に幕。
■静岡県 沼津市
静岡県沼津市にあるスパゲティ屋さん「夢の中へ」。いつも2人乗りバイクで通勤する店主夫婦を中心に、創業から38年間ずっと同じ場所で営業を続けてきた。番組とお店との出会いは、2年前の真夏――スパゲティの種類の多さとその美味しさ、そしてゼリーやドリンク、ポップコーンなどを次々とサービスする気前の良さに惹かれ、密着取材を開始。ところが、取材当日の開店前、お店のエアコンが故障してしまうアクシデントが!前途多難な出足であったが、それでもお客さんのためにお店を開け、40℃を超える厨房の中で必死に調理を続ける店主の「ヤケのヤンパチ」精神が感動を呼び、放送直後からさらに行列が長くなる超人気店に!エアコンに向かい、救世主として手を合わせる人が続出し、まるで「神様」のように祀られるようになる。その後も客足は途絶えなかったものの、閉店することを決断する。
それからは閉店まで、継続的にお店を取材。行列はさらに長くなる中でも、店主はいつも通り、手際よくスパゲティを仕上げていく。250gの麺に8時間煮込んだ自家製ミートソースをかけ、さらに130gハンバーグをのせた“ミートハンバーグ”(1,020円)、マッシュルームとタマネギ、ツナを炒めて麺と絡め、その上に半熟玉子と自家製ミートソースをかけた “ミートスクランブルエッグ”(860円)、「めっちゃうまくて、世界一おいしいナポリタン!」と常連さんが太鼓判を押す“ナポリタンたまご”(810円)など。お客さんたちはそれぞれの想いを抱きながらメニューを注文する。そして徐々に近づいていく閉店日。取材を終えて帰路につこうとしていたスタッフに、店主から連絡が。急いでお店に戻ると、そこには、なんと小峠さんの姿が――!
※内容は変更になる可能性がありますので、ご了承下さい。
◆「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」
日本テレビ系 7月11日(火) 19:00~19:54
(C)CTV
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