BTS(防弾少年団)」JINが、「ゆっくり休めたらよかった」に再出演を約束しました。
27日、視聴率調査機関ニールセンコリアによると、前日放送されたMBCバラエティー番組「ゆっくり休めたらよかった」は全国世帯基準5.3%の視聴率を記録し、全チャンネルの同時間帯のバラエティー番組で1位を占めた。またこれは、月曜のバラエティー番組で全体1位に値する記録で、月曜を代表するバラエティー番組「ゆっくり休めたらよかった」の人気が続きました。

JIN(BTS(防弾少年団)) の最新ニュースまとめ

この日、アン・ジョンファンとJIN、「B1A4」サンドゥル、キム・ナミル、そしてイ・ヨンボクと イ・ホンウンシェフ父子は2号店の候補地の調査のために新しい島に渡った。
島に到着するとすぐに食材の需給状態をテストするために潮干狩りをしに行ったアン・ジョンファンとメンバーたち。この時JINはひとりで釣り竿を作って「マグロを釣る」と独り言を言いました。

JINはいかだに乗って釣りに挑戦したが、思ったより浅い水深に釣りをあきらめ、潮干狩りチームに合流しました。
イ・ヨンボクシェフは新しい材料を持って来るメンバーを歓迎しながら朝食にサザエのすいとんを準備した。また、愛弟子のJINには「サザエとツルニンジンの和え物」を作ることを提案した。イ・ヨンボクはJINの「サザエとツルニンジンの和え物」を絶賛しました。

また、イ・ヨンボクシェフは干潟で確保した材料でメニューの検証を始めた。そしてピザが大好きなJINにイ・ヨンボクは「韓国のピザであるチジミを作ろう」と提案した。メニューを決めた後、並んで座って食材を手入れするイ・ヨンボクと弟子のJINの幻想的な包丁さばきのハーモニーが視聴者の注目を集めた。またJINは、ひとりで完ぺきな「シオフキ貝のチジミ」を完成しました。

すべての食べ物が完成し、メンバーは食感から味まで完ぺきな一食に感嘆した。その中でもJINが初めて作った野生料理のシオフキ貝のチジミは、味にうるさいアン・ジョンファンまで魅了した。そんなアン・ジョンファンにJINは「シェフでまた呼んでください」という愛嬌ある提案をして、無人島にシェフとして戻ってくるJINに期待させた。最後にJINは「干潟で獲れた材料で様々な料理も出来て、体験が面白かった」として、2号店の候補地に評価4.8点をつけました。