1枚目の写真は、屋台ではおなじみの「핫바(ハッパ)」と呼ばれる、串刺しにされた練り物。ソーセージやカニカマ、餅などが練り物に巻かれ、目の前で揚げられたものをハフハフしながら食べると美味しいです。もちろん、お好みでソースをたっぷりかけて♪
これらのメニューは、おやつ感覚で食べることができるのですが、最近の屋台の特徴は、“屋台だけで食事が済ませられる”といった印象を受けます。
こちらは、ファーストフード店で購入したものではありません。しっかり屋台で売られていたものです。
このような「手製バーガー」も、屋台で楽しめるようになったのです。ちなみにこのバーガーの具材は自由に選んだもの。野菜・パティ・卵・サムギョプサルが挟まっています。こうやって欲張りになれるのも屋台ならでは♪
韓国旅行で一風変わった屋台に出くわしたら、ぜひ!挑戦してみてください。楽しい発見がありますよ♪