私、柚子焼酎以来のフルーツ焼酎♪
マートの焼酎コーナーに行ったら、ズラーーーリとフルーツ焼酎が勢ぞろい!
私が今回買う気満々だった一つ…
マスカットもあるっ!
そして、瓶じゃなくてペットボトルの韓国ソジュたちも並んでます。
マートでは、やはり飲みたかったポクスンア(桃)とマスカットをGETしてむふふ♪
ご飯屋さん行っても、フルーツ焼酎が揃ってるところ、結構ありました!
激辛カルビチムのお供に選んだコレ↓
「ブラザー」の복분자(ポップンジャ:トックリイチゴ)
ソーダー焼酎「ブラザー」の妹分?ポッブンジャ!
このお店、グレープフルーツ・桃・ブルーベリー・柚子…とたくさん揃っていたんだけど、お店の方に人気を聞くと「ポッブンジャ(トックリイチゴ)」と即答♪
なので、頼んでみたのー!
分かるっっっ!
激辛料理には合う!
そして、お酒が進む進む・・・
激辛にトックリイチゴの甘みが良い仕事してくれますの♪
続いて자몽(チャモン・ジャモン)☆
これは、グレープフルーツです。
グレープフルーツの苦味がスッキリ!
フルーツ焼酎じゃないけど、ポッブンジャ(トックリイチゴ)の兄?ブラザー(부라더・プラド)#ソーダー(ソーダー焼酎)でございます
アルコールは3%と低いから調子のっちゃうヤツだっ!
お味はね、カルピスサワーみたい。
私にはお酒の味は分からなかった(笑)
で、これは果実伝統酒
ボヘ(宝海)のトックリイチゴ酒「覆盆子」。
クマイチゴ酒ともいうのかな?
これね、亜鉛・カルシウム・カリウムなどのミネラルやビタミンが豊富なお酒♪
甘酸っぱくて香りも良いんだけど、韓国では健康酒として親しまれてる韓国伝統酒。
天然のトックリイチゴを発酵して成熟させてるそうです!
ワインぽい果実酒。
ポジャンマチャ(屋台)では、スナリのピーチ。
これ、女子ぽい!
甘みもあって、甘いお酒好きな人にはオススメのスナリ 桃味でしたー♪
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- ucca
韓国のち東京時々イロイロから美力情報をエネルギッシュに発信中。
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