「スナリ」の柚子焼酎が昨年出てから、まだまだブーム!というより、さらに種類が豊富になり、定着していくであろう気配の韓国フルーツ焼酎。

私、柚子焼酎以来のフルーツ焼酎♪

マートの焼酎コーナーに行ったら、ズラーーーリとフルーツ焼酎が勢ぞろい!

私が今回買う気満々だった一つ…

マスカットもあるっ!

そして、瓶じゃなくてペットボトルの韓国ソジュたちも並んでます。

マートでは、やはり飲みたかったポクスンア(桃)とマスカットをGETしてむふふ♪

ご飯屋さん行っても、フルーツ焼酎が揃ってるところ、結構ありました!

激辛カルビチムのお供に選んだコレ↓

「ブラザー」の복분자(ポップンジャ:トックリイチゴ)
ソーダー焼酎「ブラザー」の妹分?ポッブンジャ!

このお店、グレープフルーツ・桃・ブルーベリー・柚子…とたくさん揃っていたんだけど、お店の方に人気を聞くと「ポッブンジャ(トックリイチゴ)」と即答♪

なので、頼んでみたのー!

分かるっっっ!

激辛料理には合う!
そして、お酒が進む進む・・・
激辛にトックリイチゴの甘みが良い仕事してくれますの♪

続いて자몽(チャモン・ジャモン)☆
これは、グレープフルーツです。

グレープフルーツの苦味がスッキリ!

フルーツ焼酎じゃないけど、ポッブンジャ(トックリイチゴ)の兄?ブラザー(부라더・プラド)#ソーダー(ソーダー焼酎)でございます

アルコールは3%と低いから調子のっちゃうヤツだっ!

お味はね、カルピスサワーみたい。
私にはお酒の味は分からなかった(笑)

で、これは果実伝統酒

ボヘ(宝海)のトックリイチゴ酒「覆盆子」。
クマイチゴ酒ともいうのかな?

これね、亜鉛・カルシウム・カリウムなどのミネラルやビタミンが豊富なお酒♪

甘酸っぱくて香りも良いんだけど、韓国では健康酒として親しまれてる韓国伝統酒。

天然のトックリイチゴを発酵して成熟させてるそうです!
ワインぽい果実酒。

ポジャンマチャ(屋台)では、スナリのピーチ。

これ、女子ぽい!

甘みもあって、甘いお酒好きな人にはオススメのスナリ 桃味でしたー♪