今回はお得意の「コグマチュー」でも「SSGフードマケット」のコグマでもありません。ホームプラスで並んで置いてあったので、二つともお買い上げっ!
まずは「오븐에 구운 군고구마 말랭이(オーブンで焼いた焼き芋の切り干し)」
そしてこちらは、「쫀득한 군고구마(もちもちした焼き芋)」
両方とも、「電子レンジで15秒くらい加熱するとさらに美味しく食べられます」って書いてあります。
私、日本の干し芋もレンジでチンして食べるの好きです♪
食べ比べてみたら、「オーブンで焼いた焼き芋の切り干し」のほうが、THE韓国コグマらしい甘みが強いです。
ただ、固めのものが多くて…
固いと甘さも美味しさも半減しちゃうので、ちょっと残念。
でも電子レンジでチンしたら、サツマイモの蜜(甘み)がカリッとして、さらに美味しくなるではないかぁー!
「もちもちした焼き芋」の方は、その名の通りもちもち感があって、私が好きな韓国の干し芋感が高いっっ!
そして、もちろーん甘いよ♪
こちらもレンジで「チン」したらやっぱり美味しかったぁ。
結果、悩まず私は「もちもちした焼き芋」の方が好みです!
なので、今後買うとしたら下の「もちもちした焼き芋」を買います☆
-
- ucca
韓国のち東京時々イロイロから美力情報をエネルギッシュに発信中。
- ucca