日本料理ももちろんのこと、特に韓国の人の食生活に密接なのは中華料理です。本格中華を楽しめるお店もありますが、時の流れとともに、韓国人好みの味付けの「中華“風”中華」ともいえる料理が確立されてきたといえるでしょう。
人気のチェーン店でも、チャジャン麺(ジャージャー麺)や、タンスユッ(酢豚)などが手軽に楽しめ、韓国風チャンポン(赤く、辛いチャンポン)を炒めた、ポックムチャンポン(炒めチャンポン)といった料理もあります。もちろん、本場の中華圏で食べられるものと異なるでしょうし、日本で食べられる中華とも違いがあります。
しかし、これはこれでとっても美味しい!韓国の中華ってこんな感じなんだなと、また違った一面に出会えることでしょう。
韓国旅行では必ず韓国料理ばかりを食べる!という方も、ぜひ一度、韓国で食べられる他の国の料理にトライしてみるのもおもしろいでしょうね♪