このチーズチキンというのは、韓国産の鶏肉をたっぷりのチーズとコーンで囲み、それをプレートで熱しながら食べるという料理になります。
プレートがあたたまるとともにチーズが鶏肉に絡んで、香ばしくクセになる一品です。
かなりのボリュームなので、一般的には友人たちとシェアしながら食べるというのが韓国風の食べ方です。
このチーズチキンと相性抜群なのが韓国ビール「CASS」です。
韓国ビールは日本のビールに比べると非常にあっさりしているので、チーズなどのこってりした料理には最高の相性です。
このチーズチキンは韓国でもさまざまなお店があって、それぞれ値段や味には若干違いがあるのですが、どこのお店でもかなりボリュームがあるので友人などとシェアしながら食べると良いでしょう。
韓国はチーズチキンだけではなく、さまざまなチキン料理があるのでさまざまな料理があるので、さまざまなお店で食べ比べすると楽しいかもしれません。