ソウル最大級の水産市場が鷺梁津水産市場です。
地下2階から6階まで、非常に広い販売スペースを持ち、たくさんの海産物を購入することができます。
面白いのは1階エリアで、個人経営のお店が立ち並び、水槽にはソウル近海で採れた新鮮な海の幸があります。

そして、ソウル風の楽しみ方は、1階の市場で購入したものを2階の食堂に持ち込んで調理してもらいます。
調理してもらうときには別途料理代が必要になりますが、刺身で3000W程度、大人数向けの鍋料理になると20000W程度であることを覚えておきましょう。
基本的にぼったくりのお店は少なく、どこでも同じような値段なので開いているお店に入るのがよいです。

これから冬の時期にかけて韓国では魚の美味しいシーズンになります。
特に韓国でポピュラーな魚の代表格であるヒラメ、鍋で美味しいタコは、価格も下がり美味しくなります。
基本的に24時間営業なのでいつでも楽しむことができるのもメリットです。

公式サイト(日本語)
https://www.susansijang.co.kr/nsis/miw/ja/intro