今日19時は「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」!
今回は、「ネタでシャリを巻ける!強制ロングお寿司店主」を放送!
今夜も“オモてなしすぎでオモしろいウマい店”から目が離せない。

第74回でご紹介するオモウマい店
オモウマい店 強制ロングお寿司店主
■北海道 札幌市

(C)CTV

北海道で見つけた、オモウマい食堂。トラウトサーモン、オキヒラメ、ニシン、大トロ、ブリ、サバ、アトランティックサーモンなど、28枚もの新鮮な刺し身がのった “海鮮丼”が名物と思いきや…シャリをくるりと巻いて食べられるほど長~いネタが自慢の“寿司”が店主のイチオシ。大トロ、くじら、本マグロ、サーモン、オキヒラメ、赤エビ、アワビなど、北海道らしい豪華なネタがズラリと並ぶ寿司10貫と、海鮮丼がセットになった“二刀流(寿司+海鮮丼)”が2,000円!海鮮丼の代わりにサーモン丼、マグロ丼を選んでも2,000円、さらに、大きなうなぎの蒲焼と刺し身、日替わりおかずの“うなぎ長焼定食”、生本マグロを使った大トロ、まぐろのすき身を合わせた“大トロ丼”も同じく2,000円で提供している。すべて2,000円にこだわっているのは、店主曰く「一回の食事で2,000円以上出すのは大変。それでもあえて2,000円を出してくれるのであれば、それ以上の値の物を」というポリシーから。その味も、「めっちゃ美味しい…はぁぁ……しあわせだな…」と思わずお客さんが声を漏らしてしまうほど。赤エビ3尾、大トロ3枚、本マグロ3枚、アワビなど海鮮14種計36枚がのった“激盛海鮮丼”も、まさかの、いや、もちろん〇〇〇〇円!
※大トロ丼・うなぎの蒲焼・激盛り丼は仕入れにより提供できない場合があります。
(C)CTV

久々の上陸となった北海道のオモウマいお店を、いつものようにタクシーでリサーチ。寿司にこだわりを持つ“二刀流”の定食屋さんを見つけるまでにも様々な出会いが…!先に取材交渉を行った、 “ハンバーグスパゲティー(大盛)”(800円)で知られる喫茶店では、取材スタッフを気にかけてくれる親切なお客さんと遭遇。取材終わりにスタッフをホテルまで送迎してくれただけでなく、次の日からもお店への送迎を申し出てくれるまさかの展開に!?ご厚意に甘えつつ、低温調理した豚ロース600gに、自家製トマトソースをたっぷりとかけた“ポークチャップ”(2,310円)が有名なお店などを訪問。保育園の経営者というこのお客さんは、「出会いって全部大切だからね」と、長時間の取材にも笑顔で付き添ってくれる。
(C)CTV

※内容は変更になる可能性がありますので、ご了承下さい。

「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」
日本テレビ系 11月22日(火) 19:00~19:54

<番組出演>
MC:ヒロミ
進行:小峠英二
ゲスト:後藤輝基(フットボールアワー)、生見愛瑠

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