アイスを食べる時に一番スタンダードな味はバニラがあります。
バニラアイスだけでもおいしいけれど、意外なものをトッピングするだけでまた違った雰囲気に!
バニラアイスにおすすめのトッピングをご紹介します。

●ごま油
ちょっとこれ、合うの?
と思ってしまう雰囲気のごま油ですが、香りが良くてまったりこっくりという感じになるのでおいしいです。

●バルサミコ酢




調理に使うバルサミコ酢ですが、意外にアイスとの相性抜群です。
そのままかけてしまうと酸味が気になってしまうと思いますので、酸味を和らげたいという時は、レンジにかけるか、軽く加熱して酸味を飛ばしてから使ってみてください。
フルーティーな感じになります。

●アルコール
大人の味。
ウイスキーとの相性抜群です。
他にもラム酒や日本酒、ブランデー、梅酒も相性が良いです。

●醤油
もうこれは試してみた事がある人もいるかもしれません。
みたらし団子っぽい味・キャラメルっぽい味になります。

●塩をかける人も
これはスイカに塩をかけている感じでしょうか。
岩塩やちょっといい塩を少量、欠けるとすっきりとした甘さに感じるように。
ちょっと大人な食べ方ですよね。
中には塩こしょうをかけるという人もいるようなので、気になっている人はお試しください。

●ちょっと危険なわさび
甘い中にツーンと来る刺激がたまらない!
とはまっている人がじわじわ増えてきているわさび。
混ぜて食べるとさっぱりした感じになると感じる人もいます。

●濃い目のコーヒー




もうこれはアフォガードというイタリアのデザート風という感じです。
濃い目のコーヒーを少量、アイスにかけると相性抜群です。

●意外にはまる人が増えている柿ピー
アイスの甘さと柿ピーのしょっぱさであまじょっぱさを感じる事が出来るトッピング。
柿の種のサクサク感もありますし、ナッツの食感も程よい感じになるので、意外にはまってしまう人が多いトッピングになります。



(C)wowKorea