会社近くに京都冷麺の専門店をうたった韓国料理屋さんがあり、お昼時は行列ができています。さっぱり京都冷麺のほか、コチュジャンベースのビビン麺も食べられて、石焼ビ
ビンバ、コムタン、スンドゥブまで……と、韓国料理ブームの今、若い女性でいっぱいです。
炎天下の中、行列に並び、入口カウンターでまず注文して支払いを済ませ、着席すると、あの焼酎を飲む小さいコップ「잔(チャン)」が差し出されました。
まさか、昼から焼酎をふるまっている!? と焦り(期待し?)ましたが、「柚子(ゆず)茶です」とのこと。安心したようなガッカリしたような(笑)。ほんのり甘い柚子の
味に癒されました。
ビビン冷麺を頼みましたが、食事を美味しく見せる5色がすべて入っています(海苔-黒、ビビン麺のタレー赤、煮卵-黄、キュウリなどの野菜-青、麺とお肉-白)。目の前
に出されたとき、「うわぁーっ」とテンションが上がりました。
비주얼이 장닌 아니야.
(ピジュオリ チャンナ ナニヤ/ビジュアルが半端ない)
このフレーズは、当校制作のユーキャン「はじめての韓国語講座」に付録として付いてくるフレーズブックから取ったもの。本講座だけでなく、持ち運びに便利なフレーズ集ま
でついてくるので、本当にお得です…!
さて、ビビン冷麺は見た目の美しさもさることながら、そのお味は、食欲をそそる甘辛ソース、麺の硬さも程よく、トッピングのお肉や海苔、野菜も美味しくて大満足の一品で
した。
今度行ったら何を食べようかなぁ、と今から妄想しております…!
サムゲタン、うなぎの蒲焼、夏に食べたいもの、いろいろありますね。
감사합니다. 안녕히 계십시오.
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「言葉を知り、文化を知り、人を知る」をモットーに、東京・虎ノ門で韓国語講座を開講。「趣味の韓国語」、「シゴトの韓国語」などのクラスから実践的な通訳や映像翻訳の技術が学べる講座まで、あらゆるレベル、ニーズに応えています。
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