Skip to main content

韓流ブログ パートナー

あいこさんの記事一覧

「ゼロチゲ」を作りました

スープがさっぱりしています。 「ゼロチゲ」が「チゲ」である理由 1.食べたときにすっきりする! 2.スープがある! ネットユーザーの反応…「氷もゼロですか?」 「誰でも作れる簡単チゲ…とても良い」 「…

ソウルで一番高いビュッフェのレベル

韓国で人気のビュッフェレストラン「クラブ52」。 ネットユーザーの反応… 「25万ウォン…うぅ…高い」 「それだったら量が少なくてもコース料理に行く」「価格もそれなりにするね。めちゃくちゃ食べてみたい…

「ユッケ」を初めて食べる外国人の反応

「一口だけ味見するよ」 「(実物を見て)うぅ~…」 「マジで…気持ち悪い」 「マジで食べたくない…」 「心の準備が必要…OK?」 一口食べて…「初めて食べたけど…おいしいね」 「本当にマジでおいしい」…

料理ができない人たちの特徴

1.火加減の調整を全くしない 弱火でも強火でも一度つけたら調節せずにじっとしている。 2.ないものは抜く お酢がない。酸味が嫌いだから大丈夫だよね?3.似てないものを似てるといって入れる バターはない…

韓国式コグマ(さつまいも)ピザを食べてみた外国人!

「色が鮮やかでしょう。ピザの上の黄色いものは何かわかりますか?」 「かぼちゃかな?」 「これは実は、コグマ(さつまいも)ピザなんですよ」「え~私はさつまいもが好きです」 「ピザが甘いなんて、変わってま…