丸亀製麺が展開する、食の感動体験を追求し、手づくり・できたてにこだわる讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、2021年9月に株式会社TOKIO 松岡昌宏と共同開発を行い、多くのお客さまからのご好評により2022年には約200万食を販売、昨年販売した期間限定商品の中で人気No.1※となった『トマたまカレーうどん』の新作『豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん』を2023年4月25日(火)~6月中旬まで全国の丸亀製麺にて期間限定で販売する。また、大人気の『トマたまカレーうどん』『とろける4種のチーズトマたまカレーうどん』も期間限定で販売する。今年は、定番から新作まで、選べる楽しさも加わりパワーアップして帰ってきた“トマたまカレーうどんシリーズ”に期待したい。
また、新TVCM丸亀製麺×株式会社TOKIO「待たせたな。トマたまカレーうどん」予告篇を4月22日(土)~24日(月)の3日間、4月25日(火)からは丸亀製麺×株式会社TOKIO「やってきました、トマたまカレーうどん」篇の全国放送(一部の地域を除く)も開始する。共同開発者の松岡昌宏が出演。今回はナレーションも担当する。
※ 2022年1月~12月に販売された期間限定商品の販売食数
《お待たせ!ガツンと旨い3年目 帰ってきた『トマたまカレーうどん』 新作は、なんと“冷やし”》
今回の新作『豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん』は、『トマたまカレーうどん』の復活を待ち望んでいる方や、まだ食べたことがない方にも、もっともっとトマたまを楽しんでほしい、という想いから、他にはない味を追求し、何度も試行錯誤を繰り返し、共創3年目にふさわしい、丸亀製麺と株式会社TOKIO 松岡でしか生み出せない、まったく新しい味わいが誕生した。
《他にはない、この味!“はじめマイルド、あとからガツン”『豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん』》
ひと口すすると、最初に感じるのはフレッシュなトマトの酸味と玉子の甘み。続いて豆乳クリームのまろやかさが広がり、最後にトマたまカレーならではのガツンとした辛さが駆け抜けていく。トマたまカレーがベースとなっているため、辛さの決め手カイエンペッパー、ニンニクやごま油といった隠し味も重なり、奥深い味わい。きゅっと締めたのど越しのよいうどんに絡む、まろやかで辛い味わいがやみつきになること間違いなしの一杯だ。こだわりのレシピから生まれた、丸亀製麺でしか食べられないこの味を堪能して。
《豆乳クリームのまろやかさと、ガツンとした辛さがたまらない!常識を覆す味わいの『豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん』 》
【こだわり①】 トマたまカレーのベースはそのままに!新ジャンルの“冷やし”に挑戦
【こだわり②】 辛いだけじゃない!まろやかさの秘密は“豆乳クリーム”
【こだわり③】トマたまカレーのおいしさを支える、つるっとのど越しのよい打ち立てのうどん
【こだわり➃】 最後の一滴までトマたまカレーが楽しめる!店内限定の「ひと口ごはん」
《こだわって愛されて進化する『トマたまカレーうどん』》
『トマたまカレーうどん』は、丸亀製麺と株式会社TOKIO 松岡昌宏が、“旨いもので元気を届けたい”という想いで商品開発を進め、丸亀製麺のうどんへのこだわりと、松岡ならではのアイデアと食の知識を詰め込んだ、オリジナリティあふれる渾身の一杯だ。
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