매콤볶음 メコン ポックン
味の秘訣は
スリラチャ チリソース
チョンヤンコチュ(辛い青唐辛子)
赤い唐辛子
果物4種(リンゴ・梨・パイナップル・梅)
スリラチャソースのラーメンも気になったなぁ
このシリーズ誰でも料理の神になれるっていう
調味料なだけあって
豚肉の炒め物
イカの炒め物
トッポッキ
キムチ炒飯
など辛いお味付けの炒め物料理の時に
これ1本で味付けが出来ちゃう!っていう優れもの
1〜2人分の量で
もう一つ、こちらは↓
オルクンクンムル(얼큰국물)
味の秘訣は
チョンヤンコチュ(辛い唐辛子)
ニンニク
玉ねぎ
牛骨スープ
です
キムチチゲ
プデチゲ
辛いおでん
などピリ辛スープが必要なお料理のときには
これ1本でオッケーです
あともう一種類
もやしスープや干し鱈のスープなど
あっさりしたスープ料理用もありました
スティックになっているダシダのALL IN ONE万能調味料
手軽に使えてお味がピシッと決まる
時間ないときは特に有り難いです!
-
- ucca
韓国のち東京時々イロイロから美力情報をエネルギッシュに発信中。
- ucca