昨年(2015年)12月に、新沙・カロスキルの一本裏通り(セロスキル)に韓国初上陸したよ!
ソウル1号店…というか、世界2号店!
人気は、新感覚スイーツの「クロフィン」!
何か?っていうと、クロワッサンとマフィンのハイブリッドスイーツです。
とても大人気で、お一人様2個(だか、4個?)しか購入できないんですって。
しかも、13:30の焼き上がりに合わせてトレンド女子(なのかな?)が長蛇の列を作るそう!
濃厚でトロッとなめらか~なクリーム(フィリング)と、クロワッサンのサクサクっとした外側(カワ)とマフィンのしっとりした内側のトリプルコラボレーションが最強なんじゃないかと、推測されます!
フィリングは一日一種類で、日替わり♪
「Mr.HOLMES BAKEHOUSE(ミスターホームズ ベイクハウス)」のお店のインスタでは、一週間分のクリームがアップされてるから、行かれる時はクリームチェックするのも楽しいかも♪
一個6000wとなかなか高級なお値段ですが、並んでも食べたいソウルっ子に混じって、食べてみたくなっちゃうよー
焼き上がりから2~3時間でソルドアウトになっちゃうそうなので、絶対食したい!
というメラメラなみなさんは、焼き上がり目指して行かれると良いかも!
私は夕方の18時過ぎに行ったら…ショーケースはガラ~ン。
クロフィン同様人気のブリオッシュドーナツだけでしたー。
ブリオッシュドーナツも焼き上がりが決まっていて、お一人様6個と決まってるんだってー!
調べてみたら、18時の焼き上がりがラスト。
18時半ごろに行って、↑こんな感じ!
ブリオッシュドーナツは、1日2種類の日替わりクリームで、この日はカシスとヌテラ。
一個ずつお買い上げ!
ミスターホームズのグッズも売ってました。
お店はね、うっかりしてたら通り過ぎちゃう感じにシークレット感漂ってます。
看板ないし、二階がショップなので、通りからは見えず、目立たないの。
反対側からみたら、ビルにピースマーク(Vサイン)がライトアップされているので、夜は分かるけどお昼間はわかりにくいよ。
2.3Fにカフェスペースもありますが、私はテイクアウト♪
ヌテラと
カシス
カスタードベースのトロッと濃厚フィリング(クリーム)が美味しい!
カシスはちゃんと酸っぱみもあったよ♪
行かれたら、ぜひ、ここで記念撮影してね!
Mr.HOLMES BAKEHOUSE
ミスターホームズ ベイクハウス
住所 ソウル市江南区新沙洞524-16
TEL 02-547-2004
営業時間 10:00~22:30
※クロフィンやブリオッシュドーナツなどはショーケースから無くなり次第終わり
定休日 旧正月・秋夕
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韓国のち東京時々イロイロから美力情報をエネルギッシュに発信中。
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