江南(カンナム)で待ち合わせ。
バスが思いの他チャッチャカ走ってくれて、予定よりも早くついちゃったので、教保(キョボ)文庫へ!
ちょっと時間潰ししたいとき、ここはとても便利なんですよっ!
時間潰しのつもりが、ついオーバーしちゃうこともよくある。
今日は特に探している本があるわけではないので、コンピューター検索は行わずに、広い店内をハショリながら見てまわります。
そして、お料理本エリアでつかまる!
これ↓お写真たくさんで手順がとても分かりやすくていいね
↓ハルモニの季節のキムチと四季 毎日のおかずも気になります
一通り目を通し、私が購入したのが↓コレ。
果物からお野菜まで色々なピクルス(ピクル・PICKLE)の作り方が紹介されているコレ。
そして、반찬 가게(パンチャンカゲ)という色々なパンチャン(おかず)が紹介されているコレ
シャカシャカっと冷蔵庫の中のもので、韓国パンチャン作れるヒトになりたい。
↑その前に日本のオカズを作りなさい!
最後にコレ。
死ぬ前に食べなくてはならないデザート100種
↑分かるっ!その気持ち!
↑ここ、行ってみたいなっ!
オーブンチーズケーキ♪
デザートっていってもケーキが多かったのはちょっと残念・・・
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- ucca
韓国のち東京時々イロイロから美力情報をエネルギッシュに発信中。
- ucca