江南(カンナム)で待ち合わせ。
バスが思いの他チャッチャカ走ってくれて、予定よりも早くついちゃったので、教保(キョボ)文庫へ!

ちょっと時間潰ししたいとき、ここはとても便利なんですよっ!
時間潰しのつもりが、ついオーバーしちゃうこともよくある。

今日は特に探している本があるわけではないので、コンピューター検索は行わずに、広い店内をハショリながら見てまわります。

そして、お料理本エリアでつかまる!

これ↓お写真たくさんで手順がとても分かりやすくていいね


↓ハルモニの季節のキムチと四季 毎日のおかずも気になります


一通り目を通し、私が購入したのが↓コレ。



果物からお野菜まで色々なピクルス(ピクル・PICKLE)の作り方が紹介されているコレ。


そして、반찬 가게(パンチャンカゲ)という色々なパンチャン(おかず)が紹介されているコレ


シャカシャカっと冷蔵庫の中のもので、韓国パンチャン作れるヒトになりたい。
↑その前に日本のオカズを作りなさい!

最後にコレ。


死ぬ前に食べなくてはならないデザート100種
↑分かるっ!その気持ち!


↑ここ、行ってみたいなっ!

オーブンチーズケーキ♪


デザートっていってもケーキが多かったのはちょっと残念・・・