そして、メニューのレパートリーを増やす過程と、言い回しを増やす過程も似ているような気がします。
通じればいいや、と思ったらそれで終わっても構わない。料理も、食べられればいいやと思えばそれで終わっても構わないのだけれど、欲が出てきて、もっとこんなことを言いたい、分かるようになりたいと思ったり、料理でいえば、この前あれを作ったから、こんどは変えてみようかなとひと工夫したり。
そんなふうにして、何かを達成したり、上達が分かったり、褒められたりしたときはとても嬉しいですよね。
어학 학습과 요리는 그 과정이 비슷한 것 같습니다.
(オハ カkスpクァ ヨリヌン ク クァジョンイ ピスタン ゴッ カッスmニダ/語学学習と料理はその過程が似ているようです)
興味を持ち続ける、新しいことにチャレンジする、何ごともそんな姿勢でいると、日々飽きることなく楽しく過ごせそうです。
このLINEマガジンが、皆さんのそんな好奇心を少し刺激する役割を果たせたら良いなと思いました!
それでは、また来週お目にかかります^^。
감사합니다. 안녕히 계십시오.
-
- <コンテンツ提供:アイケーブリッジ外語学院>
「言葉を知り、文化を知り、人を知る」をモットーに、東京・虎ノ門で韓国語講座を開講。「趣味の韓国語」、「シゴトの韓国語」などのクラスから実践的な通訳や映像翻訳の技術が学べる講座まで、あらゆるレベル、ニーズに応えています。
- <コンテンツ提供:アイケーブリッジ外語学院>
-
- <アイケーブリッジ外語学院>
https://www.ikbridge.co.jp/
TEL 03-5157-2424
※お問合わせは「こちら」
- <アイケーブリッジ外語学院>
※韓国語を配信・提供したい個人様または法人様は「お問い合わせ」ください。