この季節、韓国・ソウルに行かれる方が心から羨ましいです!

なぜなら・・・

マーツーターケー!

そう、松茸ちゃんの季節だから♪
今年はソウルで松茸づくし出来なさそう・・・

なので、ぜひ、これから行かれる方は、京東市場(キョンドンシジャン)で松茸を山盛り買ってお土産にしてもよいし、お店に持参して食べさせてもらって欲しいっ!

ちなみに私たちは美味しいフグが頂ける「チョルチョルポッチッ」にお願いして食べさせてもらいました。
一昨年は松茸屋さんでソコギ(牛肉)と一緒に食べたよ!
でもやっぱり自分で調達して、生の松茸をたらふく頂いてしまうと、もぉ戻れない。。

京東市場に松茸を買いに行かれる皆さまにアドバイスを一つ!

後で食べるから処理して下さいっていうと、アジュンマが丁寧に処理してくれます。

↑こんな感じ。

なんだけど、私は次回からは石づき(下の固い部分)を削ってもらって、まわりをキレイにしてもらうところまでで終わりにしてもらう!

そして焼く時に各自で割いてゴロッとしたまま食したいと思います☆


あー♪いーなー。いーなー(笑)