今、世界的に話題の「チアシード」。あのミランダ・カーも食べているという、美容・健康・ダイエットに良いとされるスーパーフードを日本の友人にプレゼントしてもらったことがきっかけでした。そういえば韓国ではチアシードって聞かないな?と思っていたのですが、先々週ぐらいにインターネットサイトで販売されているのを見かけたので「チアシードは韓国にも売っている」ことを前提に本日のリポートを!
韓国の美容フードで欠かせない「ホンチョ」!私はブルーベリー味が好きで、炭酸やマッコリにもどんどん入れて飲むのですが、これをヨーグルトに加えたところ、めちゃめちゃ美味しい!そして、チアシードとヨーグルトの組み合わせも良いと聞いたので、ホンチョ×ヨーグルト×チアシードに挑戦してみたところ・・・大成功!作り方はいたって簡単です!
カップにホンチョ少々、チアシード大さじ1杯、ヨーグルト2つ(韓国の小さいヨーグルトです)を加えます。ヨーグルトの味はプレーンのほうがよりカロリーは抑えられるはずです。これをまぜまぜして、冷蔵庫で約2時間寝かせます。
完成したのは、飲むヨーグルトのような、フルーチェのような、ぷるぷるとしたヨーグルト!チアシードは水分に浸した時のぷるぷる感が魅力なので、ヨーグルトとの相性も抜群です!タピオカドリンクがお好きな人であれば、きっとドストライクの食感を楽しんでいただけるでしょう!
暑い夏のデザートにもぴったりの一品です。ぜひ、トライしてみてくださいね!