今日は、寒い日の朝ご飯にオススメの海鮮カルグクスをご紹介します!

鍾路3街の渋い路地にある

チャニャンチッ ヘムルカルグッス

通りから一本路地に入るとこんな渋い通りになります



ココ!ココ!

チャニャンチッ

1965年から営業の伝統のお味が頂けますの



メインメニューは

アサリやムール貝がたっぷり入っているヘムルカルグクスのみ

プラス

コギマンドゥ(肉餃子)とキムチマンドゥ(キムチ餃子)



そして韓国焼酎とビール

各放送局からも取材にきていますね



どなたかは分かりませんがサインもたくさんっ



日本の雑誌にも出てるんですね



テーブルにはキムチとヤンニョム(タテギ)と

キムチ用のお皿に貝の殻を入れるボールがセットされてます



キムチは食べられるだけお皿に取ってね

いつもの感覚だと座ったらすぐ出てくる

はやっっみたいなイメージだったけど

あれれれれれ? 忘れられたかね??

キムチ食べながらしばし待っていると

じゃーーーーーんっ



ヘムルカルグッス 登場

いやぁん

ふわっと磯香りっ

麺はお店手打ちのおうどんのようなもちもちした麺です

辛いヤンニョム(タデギ)を入れると更に磯磯感がアップします

キムチを入れてももちろん美味しいっ

ここでもう一つ

胡椒を入れると、また違う風味が増して更に美味しいのです!!

あぁまた食べたいなぁと思える素朴で優しいお味のカルグクス

味変をぜひ楽しんでみてね



お一人様の場合はカウンター席があるから有り難いですね

uccaはほぼオープンの10時過ぎに行ったので

二人しかお客様はいなかったけど

食べているうちに家族連れやらカップルやらどんどん増えてきましたー

これは、お昼時は混むんだろうなぁと容易に想像できます

12〜14時が一番混むそうなので時間をずらすと良いかも




チャニャンチッ(찬양집)

住所 ソウル市鍾路区篤義洞27

TEL 02-743-1384

定休日 日曜日・旧正月、秋夕の前当日

営業時間 10:00〜21:00