こちら…おひとり様も大丈夫なんです。
通常コムタンは牛ですが、タッコムタンは鶏肉を煮込んだスープです。
これが豚ならデジコムタンになります。
食堂はこのオレンジの看板が目印。
닭진미(タッチンミ)
こんなディープ過ぎる路地にあります。
ucca、そうは見えないと思いますが結構チキンです(笑)。
ドアからチラッと覗くとアジョシばっかーーーー。
でもね、お友達がいたので入れました。
お店の中も結構ローカル感満載です(笑)。
カクトゥギとチョンガッキムチとニンニクにタレ。
チョンガッキムチ大好き。
使い込まれたアルミのお鍋に適当な大きさにむしられた??(←ボキャブラリーが乏しくて)鶏肉がたんまり入ってます。
鶏皮がビロローンと入っているのが、ちょっと鳥肌気味ですが…
常連らしきアジョシは鶏皮抜いてねーって言ってたのでお願いしたら抜いてくれるのかな?
お鍋がこんなだからね。
イマイチ分かりにくいけれど(笑)。
スープは透き通っていて、お味はあっさりスッキリです。
物足りないときは、お塩と胡椒、唐辛子などお好みで味付けします。
鶏肉はタレにつけて頂きます。
アジュモニが鶏肉をせっせとほぐしてます。
韓国・ソウル初心者の方ではなくて、リピーターさんにオススメです。
おひとり様にもオススメ。
内臓ほっこり温まりますので、食べ過ぎた翌朝にいかがですか?
タッチンミ
住所 ソウル市中区南倉洞34-139
TEL 02-753-9063
営業時間 8:00〜20:30
※なくなり次第終了
定休日 第1.第3日曜日、旧正月・秋夕の連休
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- ucca
韓国のち東京時々イロイロから美力情報をエネルギッシュに発信中。
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