鰻料理は韓国でも定番ですが、食べ方は日本と大きく違います。
まず、鰻が食べられるのは焼き肉店が多く、テーブルの上のコンロで焼きます。
注文すると登場するのは生の鰻で、これを焼き肉のコンロで焼きます。
両面しっかりと焼けたら、コチュジャンやニンニクなどの具材を入れて、サンチュで巻きます。
たれは、ショウガなどの薬味が効いたしょうゆだれに付けるのが韓国流です。

韓国でも鰻は精力を付ける食品として人気があり、観光などで疲れた人にはおすすめです。
蒲焼になっていないので、鰻の脂が落ちてさっぱりと食べることができます。
焼き肉で胃もたれをしたときやちょっとあっさりとしたものを食べたいときにもよいです。
価格は鰻1kgで50,000W(4800円)が相場になります。
1kgあると3~4人前程度になるのでみんなでいって一緒に食べるのにちょうどよい量です。
逆に少ない量で取り扱いをしてくれるお店は少ないので、少人数で食べに行くときには注意しましょう。

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