相変わらず賑わっております♪
丁度お席が空いて、待たずにイン!
コプチャン(ホルモン)はもちろんですが、このコの重要度ったらハンパない!
そう!レバ刺し!
そして、モドゥムコプチャン(盛り合わせ)!
お店の人がカットしてくれて、食べていーよ!のゴーサインをソワソワしながら待ちます♪
ちなみにモドゥムには、テチャン/テッチャン(大腸)・コプチャン(小腸)・ヤン(ミノ)・ボルチッ(蜂の巣)・ヨムトン(ハツ/心臓)が入ってます。
エアコンの風で火がなびいてしまうので、私の前に風をガードする盾が置かれる…
立ち上がらないと愛しいコプチャンが見えない...
やっと食べていーよー!と許可がでたので、もふもふ&はふはふしながら頂きます♪
ファンソコプチャンクイは豚ではなくて、牛ホルモン専門店。
私、ここのホルモン(コプチャン)たちが好きというよりも、ファンソ(黄牛)のお味付けが大好きなんです。
結構しっかり目にお味付けしてあるよ!
なので、私の中ではお肉勝負(コプチャン)ではなくて、お味勝負のお店って感覚!
あ。もちろんコプチャンそのものも美味しいです!
今のところ、在韓時間から考えると、韓国のコプチャン屋さんで一番多く通ってるお店♪
そして、〆はやっぱり…
ポックンパッ(炒めご飯)
メニュー
前は、コプチャン頼むとお野菜も込みのお値段だった記憶だけど…基本野菜(キノコまたは、ニラ)は2000wになったってこと??
追加もそれぞれ2000w
コプチャンデビューだけど、どこいったら良いかな?と思っている方や、初めてコプチャン食べて臭いにやられちゃった方、いらっしゃるかしら?
そんな方々にオススメのコプチャン屋さんです!
ファンソ(黄牛)コプチャンクイ
住所 ソウル市西大門区チャンチョン洞52-148
TEL02-337-2640
最寄駅 地下鉄新村駅2番出口徒歩10分弱
-
- ucca
韓国のち東京時々イロイロから美力情報をエネルギッシュに発信中。
- ucca